Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе

Со стоимости поездки на корпоративное мероприятие нужно удержать НДФЛ

18 Марта

Оплата проезда работников к месту проведения корпоративного праздника является их доходом, полученным в натуральной форме, и облагается НДФЛ. Об этом заявила Федеральная налоговая служба в письме от 05.03.14 № БС-4-11/4032@.

Чиновники ссылаются на статью 217 ТК РФ, согласно которой от НДФЛ освобождены суммы возмещения работнику компенсаций, связанных с исполнением трудовых обязанностей, включая возмещение командировочных расходов. А согласно статье 166 Трудового кодекса служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Но участие работников в корпоративных мероприятиях не связано с выполнением ими трудовых обязанностей. Следовательно, указанные поездки не могут являться командировками, а расходы, связанные с участием работников организации в данных мероприятиях, не признаются командировочными расходами. Исходя из этого, в главном налоговом ведомстве делают вывод: оплата проезда работников к месту проведения корпоративного мероприятия является доходом сотрудников в натуральной форме, который облагается НДФЛ в общем порядке.

Независимо от того, где и когда Ваша организация приобрела лицензионную программу «1С», Вы можете получить по ней бесплатную консультацию у специалистов нашей Линии консультации 24/7. Круглосуточно для всех регионов.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним вам в течение получаса в рабочее время.

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!