Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе

При заполнении платежки не нужно добавлять нули к восьмизначному коду ОКТМО

11 Марта

При указании в платежке восьмизначного кода ОКТМО дописывать нули в свободных знакоместах нельзя. В противном случае это приведет к зачислению платежей в разряд невыясненных. Такой вывод следует из письма Федерального казначейства по Московской области и Минфина Московской области от 03.02.14 № 48-12-13/02-728 и № 22исх-693/22-07-02.

Чиновники подчеркивают, что если плательщик использует восьмизначный код, то именно его значение нужно указать в платежке. Дописывать в свободных знакоместах три нуля нельзя.

с 1 января 2014 года при уплате налогов, сборов, взносов, штрафов вместо кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) используются коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО). Эти коды для муниципальных образований и межселенных территорий состоят из 8 знаков, для населенных пунктов — из 11 знаков. Последние три цифры идентифицируют населенные пункты, входящие в состав муниципальных образований на территории субъекта РФ

Первый БИТ предлагает Вам воспользоваться системой электронной отчетности, которая позволяет формировать, проверять, передавать отчеты через Интернет в контролирующие органы, а также организовать электронный документооборот с другими организациями.

Также мы предлагаем пользователям «1С» воспользоваться сервисом «1С-Отчетность», дающим возможность сдавать отчетность в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат непосредственно из используемой программы.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним вам в течение получаса в рабочее время.

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!