Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
13 Декабря 2013

Налоговики решили игнорировать официальные разъяснения Минфина

В ФНС признали, что выводы Минфина могут противоречить судебной практике. В этом случае рядовым инспекторам необходимо придерживаться выводов ВАС и Верховного суда. То есть игнорировать разъяснения финансового ведомства. Такое разъяснение ФНС направила письмом от 26 ноября 2013 г. N ГД-4-3/21097

Как отмечают чиновники, письма Минфина России, в которых разъясняются вопросы применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, не содержат правовых норм, не конкретизируют нормативные предписания и не являются нормативными правовыми актами. Эти документы имеют информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Поэтому в случае, когда письменные разъяснения Минфина России (рекомендации, разъяснения ФНС России) по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах не согласуются с решениями, постановлениями, информационными письмами Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также решениями, постановлениями, письмами Верховного Суда Российской Федерации, налоговые органы, начиная со дня размещения в полном объеме указанных актов и писем судов на их официальных сайтах в сети Интернет либо со дня их официального опубликования в установленном порядке, при реализации своих полномочий руководствуются указанными актами и письмами судов.

Первый БИТ предлагает Вам воспользоваться системой СБиС++Электронная отчетность, которая позволяет формировать, проверять, передавать отчеты через Интернет в контролирующие органы, а также организовать электронный документооборот с другими организациями.

Материалы по темам

НОВОСТИ ПО E-MAIL
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!