Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
17 Июля 2013

Минфин готовит новый план счетов бухучета

ФНС сообщает о грядущих изменениях плана счетов бухгалтерского учета. Новый подход будет принципиально отличаться от используемого сегодня. Планируется, что измененный план счетов приобретет вид отдельного стандарта, не имеющего аналогов в МСФО.

Прежде всего, нововведения коснутся «фривольного» использования счетов 76 и 97. На сегодняшний день, по мнению налоговиков, у многих организаций они «замусорены» и с этим необходимо бороться.

Также Минфин намерен разработать единый список статей в виде нового плана счетов. Он будет выполнять роль классификатора, где номер счета должен совпадать с кодом статьи бухгалтерской отчетности. По мнению Минфина, эта задача очень сложная, но является приоритетной.

ФНС подчеркивает, что сегодня в РФ существуют четыре списка бухгалтерских статей:

  • план счетов бухгалтерского учета;
  • перечни показателей бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках в пунктах 20 и 23 ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность»;
  • показатели форм бухгалтерской отчетности, утвержденных приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н;
  • коды строк бухгалтерской отчетности, которые необходимо применять при представлении годовой отчетности в органы Росстата и другие органы государственной власти (приложение № 4 к приказу Минфина России № 66н).

Узнавайте о нововведениях в законодательстве первыми! Вместе с 1С:Первым БИТом!

Материалы по темам

НОВОСТИ ПО E-MAIL
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!