Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
5 Июня 2013

Плательщик не обязан предоставлять документы, не относящиеся к предмету проверки

Должностное лицо налогового органа вправе требовать от плательщика предоставление только тех документов, которые относятся к предмету налоговой проверки – указал в очередном судебном разбирательстве ФАС Уральского округа. В случае если требования налоговых органов не имеют отношения к предмету проверки – налогоплательщик вправе их не выполнять.

Суд отмечает, что требование о предоставлении документов, необходимых для проверки, должно содержать определенные данные о документах, которые истребуются, а сами документы должны иметь отношение к предмету проверки. Налогоплательщик обязан предоставить инспеции запрашиваемые документы только при соблюдении этих условий. Если запрашиваемые документы не относятся к предмету проверки или обязанность ведения налогоплательщиком таких документов не установлена – оснований для применения налоговой ответственности нет.

Документ: Постановление № Ф09-2750/13 от 16.05.2013

Следите за новостями арбитражной практики вместе с 1С:Первым БИТом и будьте в курсе всех тонкостей применения законодательства РФ!

Материалы по темам

НОВОСТИ ПО E-MAIL
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!