Выберите регион:
Выберите регион
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
5 Июня

1С:Первый БИТ завершил начальный этап проекта по автоматизации в НПО РИК-Системы

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» завершили первый этап проекта по автоматизации ЗАО НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы». Была внедрена программа «1С:Управление производственным предприятием 8». С ее помощью автоматизированы производственный, оперативный, кадровый, налоговый и бухгалтерский учеты. Создано единое информационное пространство для консолидации данных о финансово-хозяйственной деятельности фирмы. В результате были снижены временные и трудозатраты сотрудников учетных служб, повысилась достоверность сведений и эффективность принятия управленческих решений.

ЗАО «Русские Инновационные Комплексные Системы» - научно-производственное объединение, которое специализируется на разработке, производстве и поставках информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализации комплексных проектов. Предприятие располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и его партнеров.

Ранее некоторые бизнес-процессы компании уже были автоматизированы. Однако производственный блок все еще решал задачи путем бумажного согласования и электронных таблиц. Возникали сложности с учетом производственных операций и контролем выполнения заказов. Не была автоматизирована операция расчета сдельной заработной платы по нарядам. Из-за отсутствия оперативности в учете был затруднен процесс подготовки регламентированной отчетности.

В целях повышения управляемости фирмой руководство приняло решение о внедрении новой информационной системы, которая обеспечила бы качественное ведение производственного, оперативного и регламентированного учета в одной программе. После изучения отечественного рынка программных продуктов выбор был сделан в пользу решения «1С: Управление производственным предприятием 8».

В качества партнера по внедрению выступила компания «1С:Первый БИТ», имеющая успешный опыт автоматизации производственных предприятий. В ходе проекта ее сотрудники установили и настроили программу, организовали перенос данных из предыдущей носителей, провели обучение пользователей.

На первом этапе проекта было автоматизировано 6 рабочих мест и запущены в эксплуатацию следующие подсистемы: бухгалтерский и налоговый учеты; расчет зарплаты; расчет сдельной зарплаты по нарядам; управление производством и заказами в производстве; управление данными об изделиях - состав, технология производства; планирование производства по сменам; управление заказами покупателей.

Благодаря автоматизации снизилась нагрузка на сотрудников бухгалтерии и финансового отдела. Исчезла необходимость ручных подсчетов и длительных согласований. Производственные операции автоматически отражаются в бухгалтерском и налоговом учетах. Оптимизированы процессы управления заказами покупателей. В системе реализован механизм расчета сдельной заработной платы сотрудникам производства. Повысилась прозрачность учёта и оперативность получения руководством информации, необходимой для принятия стратегических решений.

Первый БИТ предлагает современные решения для оптимизации учета и управления. От универсальной «1С:Бухгалтерия 8» до сложной отраслевой системы «БИТ.ФИНАНС». Выбирайте то, что по вкусу Вашему бизнесу.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!