Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе

Договоры аренды недвижимости вновь подлежат обязательной госрегистрации

12 Марта

С 4 марта 2013 года вступил в силу Федеральный Закон, обязующий предоставлять договор аренды на государственную регистрацию.

Напомним, что в конце прошлого года был внесен ряд правок во все части Гражданского Кодекса. Изменения так же коснулись государственной регистрации сделок с недвижимостью. Например, согласно ФЗ №302 от 01.03.13, отменена регистрация договора купли-продажи жилья, договора купли-продажи предприятия как имущественного комплекса, договора дарения недвижимости.

Важно отметить, что изменения не затронули договоров аренды недвижимости. Нормы об отмене госрегистрации договоров аренды, предусмотренные законом №302-ФЗ от 30.12.2012 года, утратили силу. В соответствии с положением «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», порядок государственной регистрации договоров аренды недвижимости остается в силе.

Следите за горячими новостями законодательства вместе с 1С:Первым БИТом! Подпишитесь на рассылку и получайте новости первым

Возврат к списку

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним вам в течение получаса в рабочее время.

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!